Кексы с ежевикой, лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпекайте в больших декоративных бумажных формах (найденных в магазинах кухонных принадлежностей) или просто выстелите стандартные банки для кексов вашими любимыми вкладышами.
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте масло до образования комочков размером с горошину. Добавьте яичный желток, перемешайте, чтобы равномерно распределить и сформировать влажные комки. (Крошка должна напоминать смесь гальки и песка.) Охладите не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Для кексов:
Разогрейте духовку до 325 ° F. Если вы делаете кексы стандартного размера, выровняйте 16 форм на 1/3 стакана бумажными вкладышами. Взбейте 1 стакан универсальной муки и следующие 4 ингредиента в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте масло до бледно-кремового цвета около 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается, еще 2-3 минуты. Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске, чтобы все перемешалось; постепенно вбить в масляную смесь. Продолжайте взбивать, пока не станет светло и пушисто, 3-4 минуты. Смешайте пахту и цедру лимона в небольшой миске; постепенно вбить в масляную смесь. Добавьте сухие ингредиенты; взбить, чтобы смешать (не перемешивать).
Смешайте ежевику и тимьян с 2 столовыми ложками муки в другой небольшой миске; сложите в тесто, слегка раздавив ягоды, чтобы выпустить немного сока. Ложкой выложите около 2/3 стакана теста в большие бумажные формы для кексов или разделите между подготовленными противнями для кексов. Сверху каждый большой маффин с 2 столовыми ложками крошки или каждый маленький маффин с 1 круглой столовой ложкой крошки.
Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а тестер не выйдет чистым, когда его вставляют в центр, около 50 минут для больших кексов и 40 минут для кексов стандартного размера. Дайте остыть в кастрюле не менее 20 минут,затем переложите кексы на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните охлажденные кексы герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан муки для торта
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 1 большой яичный желток