Салат из жареных помидоров и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Пирожные ризотто с грибами и тимьяном с салатом из жареных помидоров и рукколы Если вы не соблюдаете кошерность или не подаете этот салат с мясом, вы можете сверху положить крошеный голубой сыр.
Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите большой ободчатый противень фольгой.
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обмакните половинки помидоров в масло, стряхните излишки и разложите на противне, срезав боками вниз. Жарьте до тех пор, пока кожа не сморщится и не начнет коричневеть, около 2 часов. (Помидоры можно жарить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 2 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
В большой миске взбейте вместе оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте рукколу и помидоры и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 больших сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам и посеянных семенами
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 1/2 стакана (свободно упакованной) рукколы