Шоколадно-Имбирный Торт Angel Food
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слюнявый десерт - воплощенная мечта шоколадного алкоголика. Есть 2 грамма клетчатки на порцию ... из какао! Замените засахаренный апельсин на имбирь,чтобы уменьшить остроту.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 ° F. Выстелите 10-дюймовую форму или сковороду Bundt пергаментной бумагой. В миску просейте кондитерский сахар, муку, какао и молотый имбирь; отложить. Используя миксер с насадкой для венчика на средней скорости, взбивайте яичные белки, ваниль, винный камень и соль до тех пор, пока белки не начнут образовывать мягкие пики, в течение 1-2 минут. Увеличьте скорость до высокой, добавьте 6 столовых ложек сахарного песка и взбивайте до однородности. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка 2 порциями и взбивайте, пока белки не станут твердыми, примерно 2 минуты. Осторожно перемешайте сухие ингредиенты в яичной смеси с помощью шпателя. Вылить тесто в сковороду. Выпекайте, пока пирог не начнет возвращаться обратно при прикосновении, 35-40 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Края ослабить ножом; переложить на сервировочное блюдо. Шоколадная глазурь: доведите половину до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте шоколад и кондитерский сахар; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Сверху налейте глазурь, чтобы она стекала с боков. Сверху посыпьте засахаренным имбирем. Хранить при комнатной температуре в устройстве для хранения тортов до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Пергаментная бумага
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 2/3 чайной ложки молотого имбиря
- 9 яичных белков
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка