Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель на сковороде с оливками и лимоном

Сильные ароматические вещества в этом блюде придают картофелю энергичный Марокканский стиль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разбейте оливки плоской стороной большого ножа, затем выбросьте косточки и нарежьте оливки. Смешайте картофель с оливками, маслом, цедрой, тмином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 10-дюймовой тяжелой сковороде, затем добавьте воду и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Снимите крышку и варите, помешивая, пока вода не испарится, 1-2 минуты. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чашки зеленых оливок, таких как дом для отпуска picholine или оливок сорта "арбекина"
  • 1 фунт пальчикового или мелкого красного картофеля, очищенного при желании, затем разрезанного вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 (3 на 1 дюйм) полосок лимонной цедры, снятых овощечисткой
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу