Картофель на сковороде с оливками и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сильные ароматические вещества в этом блюде придают картофелю энергичный Марокканский стиль.
Разбейте оливки плоской стороной большого ножа, затем выбросьте косточки и нарежьте оливки. Смешайте картофель с оливками, маслом, цедрой, тмином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 10-дюймовой тяжелой сковороде, затем добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Снимите крышку и варите, помешивая, пока вода не испарится, 1-2 минуты. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чашки зеленых оливок, таких как дом для отпуска picholine или оливок сорта "арбекина"
- 1 фунт пальчикового или мелкого красного картофеля, очищенного при желании, затем разрезанного вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 (3 на 1 дюйм) полосок лимонной цедры, снятых овощечисткой
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки