Куриные котлеты, фаршированные помидорами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как может такая простая начинка создать такой чудесный землистый вкус? Паста из анчоусов уже давно является секретным оружием в арсеналах многих поваров, и когда вы используете ее здесь, вы точно знаете, почему.
Смешайте чеснок, пасту из анчоусов, петрушку, 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки перца.
Курицу обсушить, затем намазать смесью петрушки. Сложите курицу пополам крест-накрест и вставьте по 2 ломтика помидора в каждый карман. Приправьте снаружи карманов 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего), затем смажьте 1/2 столовой ложки масла.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте курицу и обжарьте 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой, затем готовьте, пока курица не будет готова, еще 3-5 минут. Подавать с соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и размятый
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 (1/4 фунта) кусочка куриного гребешка (котлеты сплющены до толщины 1/4 дюйма)
- 1 большой сливовый помидор, разрезанный поперек на 8 ломтиков, отбрасывая концы