Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ближневосточная Лимонана

Это ярко-зеленое сочетание лимона и мяты встречается на столах по всему Ближнему Востоку. Но название "Лимонана" заимствовано из рекламного трюка 1990-х годов. Чтобы продемонстрировать силу рекламы автобусов, израильская рекламная фирма создала поддельный продукт под названием Limonana—смесь похожих арабских и еврейских слов, обозначающих лимон и мяту. Вскоре все стали спрашивать у утоляющего жажду по имени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере смешайте лимонный сок, мяту, сахар и 1/2 стакана воды и смешайте до полной жидкости. Процедите через мелкоячеистое сито, оставляя жидкость и отбрасывая твердые частицы. В кувшине смешайте мятную смесь и оставшиеся 3 1/2 стакана воды. Подавать с кубиками льда.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 9 лимонов)
  • 3 стакана неплотно упакованных листьев мяты (примерно из 20 стеблей)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 стакана негазированной воды
  • Кубик льда

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой