Лепешка Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не считаю себя пекарем, но мне нравятся шоу выпечки, такие как Великая британская выпечка. А иногда в дождливый полдень я получаю вдохновение повеселиться и попробовать что-то новое. Это моя попытка сделать домашнюю лепешку ... получилось на удивление хорошо!
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске и взбейте до однородной массы. Перемешайте в воде, пока не образуется грубое тесто.
Посыпьте мукой прилавок или разделочную доску. Выверните тесто на доску и посыпьте сверху еще немного муки. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким шариком, 3-4 минуты, добавляя больше муки по мере необходимости. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень кулинарным спреем.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9х17 дюймов и переложите его на подготовленную сковороду. Сбрызните немного оливкового масла и выпекайте от 18 до 20 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
Тем временем смешайте моцареллу и помидоры в средней миске. Нарежьте базилик ленточками и добавьте их в миску вместе с небольшим количеством масла. Приправить солью.
Переложите лепешку на разделочную доску. Сверху посыпьте смесью моцареллы. Лепешку разрезать вдоль, затем на треугольники. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для замеса
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 стакан теплой воды (от 105°F до 110°F)
- Оливковое масло первого отжима
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 пинты виноградных помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- Горсть свежих листьев базилика