Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешка Капрезе

Я не считаю себя пекарем, но мне нравятся шоу выпечки, такие как Великая британская выпечка. А иногда в дождливый полдень я получаю вдохновение повеселиться и попробовать что-то новое. Это моя попытка сделать домашнюю лепешку ... получилось на удивление хорошо!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске и взбейте до однородной массы. Перемешайте в воде, пока не образуется грубое тесто.

Посыпьте мукой прилавок или разделочную доску. Выверните тесто на доску и посыпьте сверху еще немного муки. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким шариком, 3-4 минуты, добавляя больше муки по мере необходимости. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень кулинарным спреем.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9х17 дюймов и переложите его на подготовленную сковороду. Сбрызните немного оливкового масла и выпекайте от 18 до 20 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

Тем временем смешайте моцареллу и помидоры в средней миске. Нарежьте базилик ленточками и добавьте их в миску вместе с небольшим количеством масла. Приправить солью.

Переложите лепешку на разделочную доску. Сверху посыпьте смесью моцареллы. Лепешку разрезать вдоль, затем на треугольники. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для замеса
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды (от 105°F до 110°F)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 пинты виноградных помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • Горсть свежих листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу