Семга Из Кедровых Досок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лосось приобретает легкий, дымный древесный оттенок от жарки на кедровой доске, создавая прекрасное сочетание земли и океана.
Замочите кедровую доску для гриля в воде на 2 часа, держа ее погруженной.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средне-сильный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле . Откройте вентиляционные отверстия на дне и крышке угольного гриля.
Смешайте горчицу, мед, розмарин, цедру и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложить смесь на мякоть лосося и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Положите лосося на доску кожей вниз (если лосось слишком широк для доски, сложите его более тонкой стороной). Жарьте на гриле, накрытом крышкой, пока лосось не будет просто прожарен и края не подрумянятся, от 13 до 15 минут. Дайте лососю постоять на доске 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 2 столовые ложки мягкого меда или чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 (2 фунта) филе лосося с кожей (толщиной 1 1/2 дюйма)