Кардамон Шарбат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упоминания о персидских шарбатах-сладких вареных фруктовых сиропах-датируются примерно десятью тысячами лет. Этот способ сохранения урожая был популярен на протяжении веков в Центральной Азии и Северной Африке, хотя вкусовые сочетания сильно варьировались. Сегодня ярко окрашенные сиропы можно найти охлажденными и подавать с ложкой на десерт или размешивать в негазированной или газированной воде для освежения, похожего на конфету.
Плоской стороной ножа раздавите стручки кардамона, чтобы открыть черные семена внутри. В кастрюле на среднем огне доведите стручки кардамона и семена, лимонный сок и сахар до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение в течение 10 минут. Не позволяйте смеси закипеть. Через 10 минут процедите смесь через мелкоячеистое сито, оставляя жидкость и отбрасывая твердые частицы. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до тех пор, пока он не станет холодным и сиропообразным.
Наполните стакан негазированной или газированной водой. Размешайте по 1 столовой ложке шарбата на каждый 1 стакан воды. Немного сиропа осядет на дно стакана, поэтому подавайте его ложкой, чтобы можно было продолжать помешивать, или считайте последний глоток сладким лакомством.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
- 1 стакан сахарного песка
- Холодная негазированная или газированная вода