Финиковое Мороженое (Буза Ала-Тамр)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.До того, как сахар стал широко доступен, финики были важным подсластителем в Аравии, и хотя это финиковое мороженое должно быть недавним дополнением к арабскому кулинарному репертуару, оно использует финики в качестве основного подсластителя точно так же, как это было при появлении Ислама и долгое время после. Это означает, что в мороженом намного меньше сахара, что делает его идеальным для тех, кому нужно сократить потребление сахара, но все же хочется чего-то сладкого.
Взбейте кукурузный крахмал в 1/4 стакана (60 мл) молока в небольшой миске и держите под рукой. Положите оставшиеся 3 3/4 (940 мл) молока и сахара в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и молока (см. Примечание), все время взбивая. Довести до кипения, все еще взбивая. Дайте пузыриться около 10 минут, продолжая взбивать. Снимите с огня и добавьте розовую воду и кардамон. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте остыть.
Положите финики в кухонный комбайн. Добавьте загустевшее молоко и обрабатывайте, пока смесь не станет сливочной. Переложите в большую мерную чашку емкостью 2 литра и взбейте сливки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Взбейте смесь в кофеварке для мороженого, следуя инструкциям производителя. Подавать с гарниром из нарезанных или крупно измельченных фисташек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала или 1 столовая ложка салепа (см. Примечание)
- 4 стакана (1 литр) цельного молока
- 1/2 стакана (100 г) тростникового сахара-сырца
- 2 столовые ложки розовой воды
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 3 стакана (450 г) фиников без косточек (Хласс или Бархи)
- 1 чашка (250 мл) жирных сливок или крем-фреш
- Нарезанные или крупно измельченные фисташки для гарнира