Миски с вермишелью из базилика, кешью и Лайма со свининой и зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Недолгое замачивание кешью в горячей воде смягчает его настолько, что вы можете смешать его в сливочный (и великолепно зеленый) базиликово-лаймовый соус для лапши. Поверх этой лапши выложите обжаренные на сковороде свиные отбивные и зеленую фасоль для легкого летнего ужина.
Поместите 3/4 стакана кешью в блендер и залейте 3/4 стакана кипятка. Дайте настояться 10 минут.
Тем временем смешайте куркуму, перец, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку коричневого сахара в небольшой миске.
Работая по очереди, положите свиную отбивную на рабочую поверхность. Во-первых, сделайте свиную отбивную бабочкой, чтобы она стала тоньше, что сократит время приготовления и создаст большую поверхность для приправы. Используя острый нож и начиная с внешнего края, разрежьте на три четверти середину отбивной, как если бы вы разрезали бублик пополам, затем откройте его, как книгу. Поместите масляную отбивную между 2 листами полиэтиленовой пленки или в прочный закрывающийся пластиковый пакет и измельчите до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся отбивной. Натрите отбивные со смесью куркумы и оставьте на 10 минут.
Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Запустите под холодную воду, чтобы остановить приготовление пищи, затем переложите в большую миску.
Добавьте базилик, Чили, цедру лайма и сок, а также оставшиеся 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара и 3/4 чайной ложки соли к кешью и кешью, замачивая воду в блендере и пюре до получения однородной массы и сливочного крема. Полейте лапшу соусом и перемешайте.
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне до мерцания. Готовьте котлеты по одной, пока они не подрумянятся и не сварятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте на полоски толщиной 1/2 дюйма.
Пока свинина отдыхает, варите зеленую фасоль в той же сковороде на сильном огне, часто помешивая, пока она слегка не обуглится и не станет хрустящей-нежной, около 5 минут.
Разделите смесь лапши между мисками. Разложите сверху свинину и зеленую фасоль. Сверху положить мяту и оставшуюся 1/4 стакана орехов кешью. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка соленых, жареных орехов кешью, разделенных пополам
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 3/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 1/2 ч. л. светло-коричневый сахар, разделенный
- 2 большие бескостные отбивные из свиной корейки (всего около 1 1/4 фунта)
- 8 унций рисовой лапши с вермишелью
- 2 стакана листьев базилика
- 2 маленьких перца Серрано, удаленные семена
- 1 ст. л. мелко натертая цедра лайма
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной пополам поперек
- 1 стакан листьев мяты
- Дольки лайма (для сервировки)