Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тофу Dengaku

в Японии, Дэнгаку относится к пище, которая была покрыта мисо-глазурью и приготовлена на гриле. Это блюдо в стиле Киото было разработано шеф-поваром Абэ Хироки в Японском пивном ресторане EN на Манхэттене. Конечно, Хироки делает свой собственный тофу, но мы использовали купленный в магазине тофу с отличными результатами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 1/2 столовых ложки саке до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Смешайте белое мисо и 1 чайную ложку сахара. При желании смешайте юзу и шисо. Отложите белый соус мисо в сторону.

Доведите оставшиеся 1 1/2 столовые ложки саке до кипения в другой маленькой кастрюле. Снять с огня. Смешайте красное мисо и оставшиеся 6 чайных ложек сахара. Отложите красный соус мисо в сторону.

Смешайте 4 стакана воды и Даши-комбу в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем немедленно снимите бульон с огня (чтобы Даши-комбу не стал горьким). Добавьте Бонито; дайте постоять, пока Бонито не осядет на дно кастрюли, около 20 минут.

Бульон процедить в большую кастрюлю. Смешайте соевый соус и мирин. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Отставить бульон в сторону.

Выстелите большой ободчатый противень фольгой. Разрежьте тофу на прямоугольники размером 2 х 1 х 1/2 дюйма. Добавьте прямоугольники тофу в бульон и тушите на среднем огне 10 минут, чтобы ароматизировать тофу. С помощью шумовки аккуратно выньте прямоугольники тофу и выложите на подготовленный противень. Остудите тофу. Сделайте заранее: соусы и тофу можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте бройлер. Начиная с 1 короткого конца тофу, вставьте шпажку через центр, продолжая до противоположного короткого конца. Повторите то же самое с оставшимся тофу и шампурами. Смажьте половину кусочков тофу (только сверху) красной смесью мисо. Смажьте оставшиеся кусочки тофу (только сверху) белой смесью мисо. Положите лист фольги на открытую часть шампуров, чтобы предотвратить горение. Жарьте тофу в 6-8 дюймах от источника тепла до золотисто-коричневого цвета и обугливания в пятнах, внимательно наблюдая, от 2 до 4 минут. Снимите фольгу. Переложите шампуры на блюдо. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки саке, разделенные пополам
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 7 чайных ложек сахара, разделенных
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой кожуры юзу (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченного листа шисо (по желанию)
  • 1/4 чашки красного мисо
  • 4 стакана воды
  • 1 3 х 5-дюймовый кусок Даши-комбу (сушеные морские водоросли)
  • 1 стакан сушеных хлопьев Бонито
  • 1/3 стакана легкого соевого соуса
  • 1/3 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 20 унций экстра-твердого тофу, хорошо дренированного
  • 20 деревянных шпажек длиной от 6 до 8 дюймов
  • Поджаренные семена кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу