Ячменный суп с зеленью, укропом, лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание капусты, мангольда, шпината, укропа и листьев фенхеля придает этому супу свежий вкус. Богатый клетчаткой ячмень добавляет сердечную ноту.
Принесите 4 стакана воды, 2 стакана бульона, ячмень и 1 скудную чайную ложку морской соли, чтобы вскипятить в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности около 40 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте морской солью и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте обжаренный лук и оставшиеся 6 стаканов бульона в кастрюлю с ячменем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Добавьте в суп капусту и мангольд. Варить на медленном огне, пока зелень не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте шпинат, зеленый лук, укроп, листья фенхеля и мяту; тушите 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Приправьте суп морской солью, перцем и дополнительным лимонным соком, разбавляя бульоном, если хотите.
Разделите суп между мисками. Посыпьте сыром фета, сбрызните маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 8 чашек (или больше) Легкий овощной бульон или консервированный овощной бульон хорошего качества (например, Свонсон), разделенный
- 1 чашка (скудная) перловой крупы (около 6 унций), промытая
- 1 чайная ложка (скудная) мелкой морской соли плюс дополнительная для посыпки
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 3 стакана нарезанного лука
- 8 чашек крупно нарезанных стеблевых листьев капусты (около одного пучка по 7 унций)
- 6 чашек крупно нарезанных стеблевых листьев мангольда (примерно один пучок по 7 унций)
- 5 стаканов листьев шпината (около 5 унций)
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев фенхеля
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 7 унций пакет сыра фета, рассыпался