Удон с грибным бульоном, капустой и бататом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японский суп с лапшой, который полон полезных вещей: грибов, батата, моркови—и даже соленых, соленых, богатых витаминами и минералами морских водорослей. Подробнее об ингредиентах, используемых в этом блюде, читайте в разделе "Советы по ингредиентам" в конце рецепта.
Доведите до кипения в большой кастрюле на среднем огне бульон и 3 стакана воды. Добавьте кинзу, грибы, нарезанный имбирь и лемонграсс. Покрытие; тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Промыть комбу; добавить в бульон. Варить на медленном огне 1 минуту. Щипцами удалите комбу и грибы; выбросить комбу. Перенести грибы на рабочую поверхность; срежьте стебли и выбросьте. Разрежьте каждый гриб на 3-4 полоски. Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Добавьте в бульон тамари и рисовый уксус. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить грибы. Охладите, накройте и охладите бульон.
Для гарнира:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите батат до готовности, от 4 до 5 минут. Используя шумовку, переложите в среднюю миску. Варите снежный горошек, капусту и морковь отдельно до хрустящей корочки (снежный горошек-30 секунд; капуста - 1 1/2 минуты; морковь-2 минуты). Используя шумовку, переложите овощи в отдельные миски. Резервная жидкость для приготовления пищи. Сделайте заранее: овощи можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте овощам и жидкости постоять при комнатной температуре.
Довести жидкость до кипения. Посыпать солью. Добавить лапшу; варить до мягкости, но все еще твердой, чтобы укусить, часто помешивая. Слейте воду, промойте.
Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Добавьте зеленый лук и полоски имбиря. Приправить солью и перцем.
Используя щипцы, разделите лапшу между мисками. Разделите грибы, ямс, снежный горошек, капусту и морковь между мисками, каждый в отдельной горке. Разделите тофу, если используете, между мисками. Разлейте бульон и подавайте, передавая самбал Олек и Тамари отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов легкого овощного бульона или хорошего качества консервированного овощного бульона (например, Swanson)
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 унции сушеных грибов шиитаке, промытых
- 3/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 стебля лимонника, наружные темные слои удалены, все, кроме нижних 4 дюймов, отрезаны и выброшены
- 2 6-дюймовые полоски сушеного комбу
- 2 чайные ложки соевого соуса тамари
- 1 чайная ложка несоленого рисового уксуса