Чипотле луковый соус с чесночными чипсами из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой версии чипсов и соуса-незаменимой закуски-приготовление собственного лукового соуса (приправленного чипотлом Чили)действительно повышает ставку. Домашние чипсы из лаваша, приправленные чесноком, быстро собираются вместе и намного лучше всего, что вы найдете в отделе чипсов.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, слегка посыпьте морской солью и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым, часто помешивая, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, примерно на 10 минут дольше. Снять с огня и охладить лук до комнатной температуры.
Смешайте лук, сметану, крем-фреш*, фромаж блан и порошок чили чипотле в большой миске; перемешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в сервировочную миску. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Подавать с чесночными чипсами из лаваша.
Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.
** Доступно в разделе специй многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших луковицы (всего около 1 1/3 фунта), разрезанные пополам через конец корня, тонко нарезанные вдоль
- Мелкая морская соль
- 1 16-унция контейнер сметаны
- 1 8 унций контейнер крем-фреш*
- 1/2 стакана фромаж блан или сливочного сыра
- 3/4 чайной ложки молотого порошка чили чипотле**
- Чипсы Из Лаваша С Чесноком