Мини-сэндвичи с сыром на гриле с шалфеем и Фонтиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два итальянских сыра (фонтина и пармезан) придают этим крошечным бутербродам итальянский колорит. Смазывание хлеба маслом, настоянным на шалфее, и посыпка каждого бутерброда листом шалфея добавляет аромат и визуальную привлекательность.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, посыпьте солью. Налейте половину сливочного масла в небольшую миску и оставьте. Добавьте измельченный шалфей в оставшееся растопленное сливочное масло в кастрюле, перемешайте на среднем огне 30 секунд.
Разложите на рабочей поверхности 8 ломтиков хлеба. Смажьте верхнюю сторону растопленным маслом шалфея. Разделите сыр Фонтина между ломтиками хлеба, посыпьте их пармезаном, разделив поровну. Посыпать свежемолотым черным перцем. Сверху выложить оставшиеся 8 ломтиков хлеба, прижимая, чтобы они прилипли. Смажьте верхнюю сторону бутербродов небольшим количеством обычного растопленного сливочного масла. Нажмите 4 целых листа шалфея поверх каждого бутерброда, чтобы они прилипли.
Нагрейте 2 тяжелые большие сковородки на среднем огне. Положите по 4 бутерброда, листьями шалфея вниз, в каждую сковороду и готовьте до золотистого цвета на дне, 4-5 минут. Смажьте верх бутербродов оставшимся простым растопленным сливочным маслом, переверните бутерброды и готовьте до золотистого цвета на дне, пока сыр не расплавится, около 4 минут. Переложите бутерброды, лист шалфея стороной вверх, на разделочную доску. Разрежьте каждый бутерброд на 4 части (каждый мини-бутерброд должен содержать 1 целый лист шалфея). Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 5 чайных ложек нарезанного свежего шалфея плюс 32 целых свежих листа шалфея
- 16 5 x 3 x 1/2-дюймовые ломтики хлеба в деревенском стиле, корочка удалена
- 1 чашка (упакованная) крупно тертого сыра фонтина (около 4 унций)
- 1/4 стакана (в упаковке) мелко натертого сыра Пармезан