Суп из грибов и лука-порея с клецками из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белые грибы и грибы кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясной вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.
Доведите до кипения 2 стакана воды и белые грибы в небольшой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и замочить на 20 минут. Шумовкой переложите грибы на рабочую поверхность, тонко нарежьте. Резервная жидкость для приготовления пищи.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, перемешать 30 секунд. Добавьте грибы кримини и тимьян, посыпьте морской солью и обжарьте, пока грибы не подрумянятся, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте херес, перемешайте, пока жидкость не впитается, около 1 минуты. Отложите грибную смесь в сторону.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; варить до прозрачности и начала коричневеть, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте лук-порей, уменьшите огонь до среднего, посыпьте морской солью и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая, около 15 минут.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Влейте приготовленную грибную жидкость, оставив осадок. Добавьте все грибы, луковую смесь и кайенский перец. Варить на медленном огне 1 минуту, чтобы нагреть до конца. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.
Для пельменей с петрушкой:
Пюре из творога в мини-комбайне взбейте до однородной массы. С помощью электрического миксера взбейте 3 столовые ложки сливочного масла и яйца в средней миске. Добавьте творог, 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку морской соли и мускатный орех; взбейте на низкой скорости, чтобы смесь смешалась. Добавьте 1/2 стакана муки, сыр и петрушку.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Используя чайную ложку, зачерпните кусочек теста размером с вишню. Держа ложку чуть выше кипящей воды, второй ложкой опустите тесто в воду. Работая быстро, повторите еще около 10 раз. Когда пельмени поднимутся на поверхность, варить на медленном огне до готовности, от 2 1/2 до 3 минут. С помощью шумовки переложите пельмени на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, добавьте пельмени в сковороду. Варить до коричневого цвета в пятнах, от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Доведите суп до кипения. Делить пельмени в широкой мелкой чаши. Разделите суп по тарелкам и подавайте.
Он доступен в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продуктовых магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 3/4 унции сушеных белых грибов*
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт грибов кримини (бэби Белла), нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Мелкая морская соль
- 3 столовые ложки сухого хереса
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 чашки тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 больших)
- 8 стаканов легкого овощного бульона или хорошего качества консервированного овощного бульона (например, Swanson)
- Щепотка кайенского перца