Кофе и сливочный крем Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это называется сливочным кремом безе, потому что его основа-яичные белки, а не более традиционные желтки. Это делает его очень легким, атласным и легко намазываемым—плюс, если вы делаете многослойный торт, как в предыдущем рецепте. Основа для этого сливочного крема дает две разные по вкусу глазури: кофе эспрессо и горько-сладкий шоколад мокко.
Доведите 1 3/4 стакана сахара и воды до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Варить, не помешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 220-225°F, 15-20 минут.
В этот момент, продолжая кипятить сироп, взбейте белки с порошком эспрессо, ванилью, винным камнем и солью в миксере на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками.
Когда сироп достигнет стадии мягкого шарика (от 238 до 242°F), немедленно влейте сироп медленной струей вниз по стенке чаши в белки (избегайте колотушек), взбивая на высокой скорости. Взбивать до полного остывания, от 25 до 30 минут. С помощью миксера на средней скорости добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления (см. Примечание повара ниже) и пока сливочный крем не станет гладким. (Смесь может выглядеть свернувшейся до того, как будет добавлено все масло, но в конце она соберется вместе.)
Переложите 2 стакана сливочного крема в небольшую миску и добавьте шоколад. Если сливочные сливки слишком мягкие для размазывания, охладите их, периодически помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара, разделенного пополам
- 3/4 стакана воды
- 6 больших яичных белков при комнатной температуре 30 минут
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 палочек (1 1/2 фунта) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками и размягченного
- 6 унций высококачественного 60% - какао горько-сладкого шоколада, растопленного и охлажденного до теплого состояния