Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофе и сливочный крем Мокко

Это называется сливочным кремом безе, потому что его основа-яичные белки, а не более традиционные желтки. Это делает его очень легким, атласным и легко намазываемым—плюс, если вы делаете многослойный торт, как в предыдущем рецепте. Основа для этого сливочного крема дает две разные по вкусу глазури: кофе эспрессо и горько-сладкий шоколад мокко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 3/4 стакана сахара и воды до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Варить, не помешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 220-225°F, 15-20 минут.

В этот момент, продолжая кипятить сироп, взбейте белки с порошком эспрессо, ванилью, винным камнем и солью в миксере на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками.

Когда сироп достигнет стадии мягкого шарика (от 238 до 242°F), немедленно влейте сироп медленной струей вниз по стенке чаши в белки (избегайте колотушек), взбивая на высокой скорости. Взбивать до полного остывания, от 25 до 30 минут. С помощью миксера на средней скорости добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления (см. Примечание повара ниже) и пока сливочный крем не станет гладким. (Смесь может выглядеть свернувшейся до того, как будет добавлено все масло, но в конце она соберется вместе.)

Переложите 2 стакана сливочного крема в небольшую миску и добавьте шоколад. Если сливочные сливки слишком мягкие для размазывания, охладите их, периодически помешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 3/4 стакана воды
  • 6 больших яичных белков при комнатной температуре 30 минут
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 палочек (1 1/2 фунта) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками и размягченного
  • 6 унций высококачественного 60% - какао горько-сладкого шоколада, растопленного и охлажденного до теплого состояния

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками