Марокански с гарбанзо фасоли маш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тмин, кориандр и корица придают этому блюду экзотический вкус.
Положите баранину в неглубокую миску или стеклянную форму для запекания, смажьте 1 столовой ложкой масла. Добавьте в миску вино, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновую цедру. Смешайте, чтобы покрыть. Смешайте тмин, кориандр и корицу в небольшой миске. Посыпьте баранину смесью специй, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Посыпать 2 столовыми ложками кинзы. Накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 1 час или охладить до 4 часов.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Вынуть баранину из маринада, оставив маринад. Добавьте баранину в сковороду; Посыпать солью и перцем. Готовьте до светло-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отодвиньте баранину на одну сторону сковороды. Добавьте на сковороду лук и чеснок; обжаривать, пока лук не станет светло-коричневым, около 3 минут. Залить баранину зарезервированным маринадом. Перенести в духовку; жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центральные регистры, не покажет 130 ° F для средней прожарки, около 15 минут. Вынуть баранину из сковороды, зарезервировать лук и чеснок в неглубокой сковороде. Дайте баранине отдохнуть 5 минут. Нарежьте баранину, переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться.
Поместите фасоль гарбанцо и бульон в среднюю кастрюлю; варите на среднем огне 10 минут. С помощью шумовки добавьте лук и чеснок из сковороды в смесь бобов гарбанцо. Перемешайте, варите на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки кинзы. Используя картофелемялку, размять до грубого пюре. Приправить солью и перцем.
Положите ложку бобового пюре гарбанзо на каждую тарелку. Сверху выложить ломтики баранины. Полейте соком из сковороды и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовый кусок бараньей ножки без костей, обрезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 6 столовых ложек свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам