Острый Суп Из Черной Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот домашний суп-пикантное начало сытного мексиканского ужина из тако или энчилады, или основное блюдо в паре с жареным бутербродом с сыром и салатом - получает свой огонь от нарезанного халапеньо.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук, чеснок и халапеньо с порошком чили, тмином, орегано и 1/2 чайной ложки соли, пока лук не начнет коричневеть, 6-8 минут. Добавьте фасоль, воду и лавровый лист и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет, около 15 минут.
Переложите около 2 чашек супа в блендер и пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, часто помешивая. Отбросьте лавровый лист. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 свежий халапеньо (2 дюйма), посеянный и измельченный
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 (19 унций) банки черной фасоли, слить и промыть
- 3 стакана воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа