Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Средиземноморский Соус Из Баклажанов

Чтобы сбалансировать красный винный уксус и каперсы в этой смеси дымчатых баклажанов и красного перца, анчоусы ароматизируют вкус с глубокой, пикантной ноткой. Хотя это естественное дополнение к латкесу из кабачков, оно также делает живой вариант для картофельных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F со стойками в средней и верхней трети.

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарить, срезав боками вниз, на 4-стороннем противне в середине духовки до готовности, около 25 минут. Круто.

Включите бройлер.

Разрезать пополам перцы вдоль, затем стебель и семя. Смажьте внешние стороны перца оливковым маслом, затем обжарьте, срезав стороны вниз, в 4-сторонней листовой сковороде на 3-4 дюйма от огня, пока хорошо не обуглится, около 20 минут. Переложить в миску и дать постоять под крышкой 15 минут. Перец очистить и крупно нарезать.

Соскребите мякоть баклажана в миску, отбросив кожицу. Добавьте перец, остальные ингредиенты (включая 2 столовые ложки масла) и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 фунта) баклажан
  • 3 красных болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное покрытие
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка слитых каперсов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 3 Филе анчоуса, мелко нарезанное

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья