Средиземноморский Соус Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сбалансировать красный винный уксус и каперсы в этой смеси дымчатых баклажанов и красного перца, анчоусы ароматизируют вкус с глубокой, пикантной ноткой. Хотя это естественное дополнение к латкесу из кабачков, оно также делает живой вариант для картофельных.
Разогрейте духовку до 450°F со стойками в средней и верхней трети.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарить, срезав боками вниз, на 4-стороннем противне в середине духовки до готовности, около 25 минут. Круто.
Включите бройлер.
Разрезать пополам перцы вдоль, затем стебель и семя. Смажьте внешние стороны перца оливковым маслом, затем обжарьте, срезав стороны вниз, в 4-сторонней листовой сковороде на 3-4 дюйма от огня, пока хорошо не обуглится, около 20 минут. Переложить в миску и дать постоять под крышкой 15 минут. Перец очистить и крупно нарезать.
Соскребите мякоть баклажана в миску, отбросив кожицу. Добавьте перец, остальные ингредиенты (включая 2 столовые ложки масла) и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) баклажан
- 3 красных болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительное покрытие
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка слитых каперсов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 3 Филе анчоуса, мелко нарезанное