Яичный салат с лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острые кусочки лимонной цедры и чеснока подчеркивают этот сливочный яичный салат на основе майонеза. Вместо привычных сельдерея и лука, фенхель придает ароматный хруст.
Залейте яйца холодной водой в средней кастрюле. Варить яйца, не накрывая крышкой, при слабом кипении 10 минут. Слейте горячую воду. Слегка встряхните сковороду, чтобы яйца ударялись друг о друга (чтобы треснула скорлупа). Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы прекратить варку. Дайте яйцам постоять в холодной воде 15 минут, добавив еще воды, чтобы сохранить холод.
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли. Взбейте вместе с майонезом, лимонным соком, цедрой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Яйца мелко нарежьте и добавьте в заправку с укропом и листьями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной (1 стакан), плюс 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев