Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичный салат с лимоном и укропом

Острые кусочки лимонной цедры и чеснока подчеркивают этот сливочный яичный салат на основе майонеза. Вместо привычных сельдерея и лука, фенхель придает ароматный хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте яйца холодной водой в средней кастрюле. Варить яйца, не накрывая крышкой, при слабом кипении 10 минут. Слейте горячую воду. Слегка встряхните сковороду, чтобы яйца ударялись друг о друга (чтобы треснула скорлупа). Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы прекратить варку. Дайте яйцам постоять в холодной воде 15 минут, добавив еще воды, чтобы сохранить холод.

Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли. Взбейте вместе с майонезом, лимонным соком, цедрой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Яйца мелко нарежьте и добавьте в заправку с укропом и листьями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной (1 стакан), плюс 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы