Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузным Пюре

Это блюдо старомодное, но простое и запоминающееся. Незамысловатое сладкое лакомство свежей, сочной кукурузы-вот в чем секрет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кукурузу от початков (резервные початки) и положите в большую кастрюлю с водой, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 5-7 минут.

Тем временем соскребите початки в маленькую кастрюльку, чтобы извлечь "молоко"." Взбейте сливки и муку. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, 1 минуту. Аккуратно переложите сливочную смесь и 2 стакана кукурузы с небольшим количеством кулинарной жидкости в блендер и пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте пюре в кукурузу и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 початков кукурузы, очищенных от кожуры
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу