Свежий клубничный пирог со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего лучше этого пирога. Он был создан директором тестовой кухни Рут Кузино, и если бы когда-нибудь существовал лавр, на котором можно было бы почивать, то это был бы он. Ягоды являются ключевыми, поэтому ищите местные (те, которые меньше всего путешествуют, имеют лучший вкус), которые пухлые, ароматные и полностью спелые, без белых плечиков. Одно из чудес здесь заключается в том, что желатин застынет ровно настолько, чтобы вы могли легко отрезать кусочек, но он не будет упругим.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки, затем добавьте сахар и сливочное масло до получения однородной массы. Равномерно выдавите смесь крошек на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой тарелки для пирога. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
Приготовьте начинку и соберите пирог:
Выберите 20 крупных ягод клубники Как можно ближе к одному размеру и отложите в сторону. Оставшиеся ягоды нарезать кубиками по 1/4 дюйма и смешать с сахаром и лимонным соком. Дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут. Слейте ягоды через сито, поставленное в большой стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно воды, чтобы отмерить 2 стакана. Перелейте жидкость в среднюю кастрюлю и оставьте ягоды.
Посыпьте клубничную жидкость желатином и дайте размягчиться 1 минуту. Доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте нарезанные кубиками ягоды, затем переложите в металлическую миску, поставленную на ледяную баню, и часто перемешивайте, пока смесь не начнет насыпаться, от 20 до 30 минут.
Ложкой выложить 1/2 стакана начинки в корку пирога и выложить на начинку целые ягоды, стебельками вниз. Ложкой оставшуюся начинку выложить поверх и между ягодами. Охладите пирог до тех пор, пока начинка не застынет, по крайней мере, 4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5 унций) упаковка песочного печенья
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками