Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо-Глазированные Шашлыки Из Тунца

Вращаясь на знаменитой мисо-глазированной черной треске Нобу, эти шашлыки из тунца необычайно сытны—как умами на палочке. Сиро мисо-при поддержке и подстрекательстве мирина и пышного майонеза-прекрасно выступает против мясистого тунца. Сахар в маринаде карамелизуется над горячим грилем, придавая быстро приготовленному тунцу несколько дразнящих хрустящих краев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте мисо, Мирин, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и взбить в майонезе, затем охладить до комнатной температуры.

Положите тунца в герметичный пакет (или нереактивное неглубокое блюдо). Залейте тунца маринадом и маринуйте, охлаждая, не менее 1 часа.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа).

Нанизать тунца на шпажки, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Поставьте на поднос.

Щедро смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте шампуры, поворачивая один раз, пока они не станут розовыми в центре, всего около 4 минут. Дайте постоять 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка белого мисо (также называемого Сиро мисо)
  • 1/2 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 фунта стейка из тунца, нарезанного кубиками по 1 дюйму

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Розовый Весь День
Чечевичным Болоньезе
Пирог в одном горшочке с Каллалу, подорожником, козьим сыром и кукурузной корочкой
Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Соевый соус–маринованный Жареный стейк из бока и зеленый лук
Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Тушеный лук-порей, горох и салат