Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Итальянский салат из петрушки и свеклы

Итальянская петрушка обычно не ценится как салатная зелень. Но когда он смягчается Земляной, сочной сырой свеклой и цитрусовым винегретом, плоские листья с минеральным оттенком станут предметом разговоров за столом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе соки, масло и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм прикрепленных стеблей, затем очистите от кожуры.

Используя стебли в качестве ручки, нарежьте свеклу тонкой бумагой (толщиной менее 1/8 дюйма) с помощью слайсера (наденьте защитные перчатки, чтобы не испачкать руки), затем нарежьте ломтики очень тонкими спичками.

Тонко нарежьте лук ломтиком.

Смешайте свеклу, лук и петрушку с заправкой и посолите. Дайте постоять, периодически подбрасывая, 30 минут, чтобы свекла размягчилась и позволила ароматам развиться.

Снова перемешайте и приправьте солью и перцем, прежде чем подавать на стол, сбрызнув дополнительным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
  • 2 1/4 фунта ассорти из свеклы с зеленью (например, Кьоджа, белая, золотистая и красная; 1 1/2 фунта, если она уже обрезана)
  • 1/4 маленькой красной луковицы
  • 1 1/4 стакана итальянских (плоских) листьев петрушки (от 1 пучка), порванных по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу