Итальянский салат из петрушки и свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянская петрушка обычно не ценится как салатная зелень. Но когда он смягчается Земляной, сочной сырой свеклой и цитрусовым винегретом, плоские листья с минеральным оттенком станут предметом разговоров за столом.
Взбейте вместе соки, масло и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.
Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм прикрепленных стеблей, затем очистите от кожуры.
Используя стебли в качестве ручки, нарежьте свеклу тонкой бумагой (толщиной менее 1/8 дюйма) с помощью слайсера (наденьте защитные перчатки, чтобы не испачкать руки), затем нарежьте ломтики очень тонкими спичками.
Тонко нарежьте лук ломтиком.
Смешайте свеклу, лук и петрушку с заправкой и посолите. Дайте постоять, периодически подбрасывая, 30 минут, чтобы свекла размягчилась и позволила ароматам развиться.
Снова перемешайте и приправьте солью и перцем, прежде чем подавать на стол, сбрызнув дополнительным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
- 2 1/4 фунта ассорти из свеклы с зеленью (например, Кьоджа, белая, золотистая и красная; 1 1/2 фунта, если она уже обрезана)
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 1 1/4 стакана итальянских (плоских) листьев петрушки (от 1 пучка), порванных по желанию