Шоколадные Оладьи С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не хотите утруждать себя обжаркой и очисткой лесных орехов, вы можете заменить их измельченными грецкими орехами здесь. Просто поджарьте их ненадолго на сухой сковороде (и дайте им остыть), чтобы раскрыть их полный вкус.
Этот рецепт предлагает выбор завершающих штрихов; если вы подаете оладьи горячими партиями прямо из фритюрницы,вы можете пригласить гостей посыпать их собственной посыпкой.
В большой миске взбейте вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте вместе соду, растительное масло и яйцо. Взбейте влажные ингредиенты в сухие, затем добавьте шоколад и орехи.
В тяжелой 4-литровой кастрюле нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 4 и возвращая масло до 350°F между партиями, опустите тесто округлыми столовыми ложками в горячее масло и обжарьте оладьи до хрустящей корочки, от 3 до 4 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Подавайте немедленно, предложив для посыпки чили-порошок, кондитерский сахар, корицу и/или какао.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана содовой
- 1/4 стакана растительного масла, плюс 6-8 стаканов для жарки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного*
- 1/2 стакана цельных лесных орехов, слегка поджаренных и очищенных от кожуры (около 4 унций)