Морковно-Кокосовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите что-то особенно острое, передайте немного соуса чили за столом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко и 2 столовые ложки соуса чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и жидкость немного уменьшится, 40-45 минут.
Дайте супу немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы. Разогреть в чистой кастрюле, разбавив водой до нужной консистенции, посолить и поперчить.
Разделите суп по тарелкам, полейте соусом чили и сверху кинзой.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 фунт моркови, очищенной, мелко нарезанной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Н / д свежемолотый перец
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка несладкого кокосового молока весом 13,5 унции
- 2 столовые ложки соуса чили по-тайски, плюс еще немного для сервировки
- Свежие листья кинзы (для подачи на стол)