Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковно-Кокосовый Суп

Если вы любите что-то особенно острое, передайте немного соуса чили за столом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко и 2 столовые ложки соуса чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и жидкость немного уменьшится, 40-45 минут.

Дайте супу немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы. Разогреть в чистой кастрюле, разбавив водой до нужной консистенции, посолить и поперчить.

Разделите суп по тарелкам, полейте соусом чили и сверху кинзой.

Делайте заранее: суп можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт моркови, очищенной, мелко нарезанной
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Н / д свежемолотый перец
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом 13,5 унции
  • 2 столовые ложки соуса чили по-тайски, плюс еще немного для сервировки
  • Свежие листья кинзы (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья