Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная вырезка с финиками и кинзой

Этот кусок свинины может быть очень нежирным, поэтому следите за тем, чтобы он не пережарился, иначе он будет сухим. В идеале она должна быть еще немного розовой в центре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6-8 минут. Переложите сковороду в духовку и готовьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F, 10-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой; отложите в сторону капельницы кастрюли.

Смешайте финики, апельсиновый сок, 3 столовые ложки нарезанной кинзы и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске, посолите и поперчите. Ложкой смакуйте свинину и сверху посыпьте листьями кинзы.

Сделайте заранее: Смак (без капель кастрюли) можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Добавьте капельницы для сковороды непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2/3 стакана фиников Medjool (около 4 унций), нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья