Свиная вырезка с финиками и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кусок свинины может быть очень нежирным, поэтому следите за тем, чтобы он не пережарился, иначе он будет сухим. В идеале она должна быть еще немного розовой в центре.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6-8 минут. Переложите сковороду в духовку и готовьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F, 10-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой; отложите в сторону капельницы кастрюли.
Смешайте финики, апельсиновый сок, 3 столовые ложки нарезанной кинзы и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске, посолите и поперчите. Ложкой смакуйте свинину и сверху посыпьте листьями кинзы.
Сделайте заранее: Смак (без капель кастрюли) можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Добавьте капельницы для сковороды непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2/3 стакана фиников Medjool (около 4 унций), нарезанных небольшими кусочками
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для подачи на стол