Рыба-лук-шалот с кунжутной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет корзины для пароварки, импровизируйте: поместите рамку на дно кастрюли и поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы пар мог циркулировать вокруг нее.
Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и варите, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите имбирь в небольшую миску, смешайте с соевым соусом, лимонным соком, кунжутным маслом и сахаром. Отставить соус в сторону.
Выложите в большую Паровую корзину белки зеленого лука, стебли кинзы и нарезанный имбирь. Отложите в сторону зелень зеленого лука и листья кинзы.
Используя маленький нож, забейте кожу рыбы с интервалом в 1 дюйм; посолите и положите в пароварку кожей вверх. Поставьте пароварку в большую кастрюлю, наполненную 1" кипящей водой, и накройте крышкой; готовьте рыбу на пару до готовности, 6-8 минут.
Для кунжутной капусты и сборки:
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте капусту, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, периодически подбрасывая, пока листья не станут мягкими и ярко-зелеными, около 2 минут. Смешайте кимчи, если используете, и кунжутное масло, приправьте солью и перцем.
Полейте рыбу соусом, сверху положите зелень зеленого лука и листья кинзы и подавайте с кунжутной капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря плюс четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- Щепотка сахара
- 2 лука-шалота, белые и зеленые части разделены, тонко нарезаны
- 6 веточек кинзы, листья и стебли отделить
- 2 5-унцевых твердых филе белой рыбы с кожей (например, бранзино)
- Кошерная соль