Кукурузный хлеб с карамелизированными яблоками и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет (или вы не можете обойтись) чугунной сковороды, обжарьте яблоки и лук в любой тяжелой сковороде и переложите в смазанную маслом стеклянную посуду 8х8 дюймов для выпечки.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло в 8-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Налейте все, кроме 2 столовых ложек сливочного масла, в небольшую миску и отложите в сторону.
Добавьте лук в масло на сковороде, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте яблоки, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки тимьяна и варите, часто помешивая, пока яблоки не размягчатся, около 4 минут. Переложите луковую смесь в среднюю миску и зарезервируйте сковороду.
Взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в большой миске. Постепенно взбейте яйца, пахту и 3/4 стакана растопленного сливочного масла до однородной массы (комочков не должно остаться). Сложите пополам луковую смесь и соскребите тесто в зарезервированную сковороду. Сверху выложить оставшуюся луковую смесь и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна.
Выпекайте кукурузный хлеб до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 30-40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Сделайте заранее: кукурузный хлеб можно приготовить на 6 часов вперед. При желании разогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 2 средних яблока с красной или розовой кожицей (например, розовая Леди), тонко нарезанные
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- 3 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных пополам
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана пахты