Тайская говядина с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Базилик в этом стир-Фрае увядает, как листовая зелень, а затем добавляется сырым в конце для двойной дозы его ароматного аромата.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и 1 чили и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разламывая ложкой и плотно прижимая, чтобы помочь подрумяниться, до готовности и красиво хрустящей корочки в пятнах, 8-10 минут. Добавьте бульон и 2 стакана базилика и варите, помешивая, пока базилик не завянет, около 2 минут.
Смешайте морковь, зеленый лук, 1 столовую ложку сока лайма и оставшийся чили, 1 стакан листьев базилика и 1 столовую ложку масла в небольшой миске.
Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма в другой небольшой миске, пока сахар не растворится.
Сверху рис с говядиной и капустой и полить соевой заправкой. Подавайте дольки лайма рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 красных перца чили, тонко нарезанных, посеянных для меньшего нагрева при желании, разделенных
- 1 фунт говяжьего фарша
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана свежих листьев базилика, разделенных пополам
- 2 средние моркови, нарезанные соломкой или крупно натертые
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 4 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 чайная ложка сахара
- Приготовленный на пару рис и дольки лайма (для сервировки)