Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенные Семечки Ломкие

Начните праздничный сладкий сезон, отправив гостей домой с этим хрустящим, легким в приготовлении ломким ломтиком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте противень, выстланный пергаментом, антипригарным спреем; отложите в сторону. Доведите сахар, кукурузный сироп и 3 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Установите кастрюлю с термометром и варите, пока термометр не зарегистрирует 290°F, 3-4 минуты.

Добавьте тыквенные семечки, сливочное масло и кошерную соль и готовьте, часто помешивая, до бледно-коричневого цвета, пока термометр не зарегистрирует 305°F, 3-4 минуты.

Добавьте соду и корицу (смесь будет бурно пузыриться), затем сразу же вылейте карамель на подготовленный лист. Используя жаропрочную лопатку, быстро разложите и посыпьте морской солью; дайте остыть. Разбейте хрупкое на кусочки.

Делайте заранее: ломкость можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично, слоями между листами пергаментной бумаги, при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чашка сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки слоеной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ