Тыквенные Семечки Ломкие
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните праздничный сладкий сезон, отправив гостей домой с этим хрустящим, легким в приготовлении ломким ломтиком.
Опрыскайте противень, выстланный пергаментом, антипригарным спреем; отложите в сторону. Доведите сахар, кукурузный сироп и 3 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Установите кастрюлю с термометром и варите, пока термометр не зарегистрирует 290°F, 3-4 минуты.
Добавьте тыквенные семечки, сливочное масло и кошерную соль и готовьте, часто помешивая, до бледно-коричневого цвета, пока термометр не зарегистрирует 305°F, 3-4 минуты.
Добавьте соду и корицу (смесь будет бурно пузыриться), затем сразу же вылейте карамель на подготовленный лист. Используя жаропрочную лопатку, быстро разложите и посыпьте морской солью; дайте остыть. Разбейте хрупкое на кусочки.
Делайте заранее: ломкость можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично, слоями между листами пергаментной бумаги, при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чашка сырых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки слоеной морской соли