Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самоса из баранины с Карри и абрикосовым чатни

Если свежий горох не в сезон, ищите высококачественные замороженные бренды, такие как Cascadian Farm.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе муку и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло и, используя кончики пальцев, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте вилкой, пока смесь не соберется вместе.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 10 минут. Переложите в среднюю миску, накройте полотенцем и отложите в сторону, чтобы отдохнуть не менее 30 минут.

Сделайте начинку

В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут.

Добавьте порошок карри и тмин и обжарьте 2 минуты. Добавьте вино и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, около 30 минут. (Баранину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 24 часов.)

Пока баранина варится, в средней кастрюле на умеренно сильном огне смешайте картофель и воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в большую миску и, используя вилку, аккуратно разомните. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне отварите горох в подсоленной воде до готовности, около 1 минуты для замороженного и 5 минут для свежего. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой и снова слейте. Переложить в миску с картофелем.

Когда баранина станет мягкой, переложите ее в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Переложить в миску с картофелем и горошком. Добавьте кинзу и сложите смесь вместе. (Начинка может быть сделана заранее и охлаждена, накрытая крышкой, до 8 часов.)

Сформировать и обжарить самосы

Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар.

На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте 1 шарик в круг диаметром 6 дюймов. Ложка около 2 столовых ложек начинки в центр. Смочите палец холодной водой и обведите внутренний край круга теста.

Представляя круг как циферблат часов, возьмитесь за край в 2 часа и потяните вверх над центром заполнения. Работайте вокруг края, подтягивая его в положениях 4, 6, 8, 10 и 12 часов и обжимая края там, где они сходятся вместе, чтобы запечатать, чтобы сформировать пучок, напоминающий усеченную пирамиду. Переложить на большой противень.

Повторите, чтобы сформировать оставшиеся самосы. (Самосы можно формировать заранее и охлаждать на противне, неплотно накрытом полиэтиленовой пленкой, до 2 часов.)

В тяжелой 6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 3 и возвращая масло до 350°F между партиями, обжарьте самосу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы слить воду.

Подавать сразу с абрикосовым чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья