Самоса из баранины с Карри и абрикосовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если свежий горох не в сезон, ищите высококачественные замороженные бренды, такие как Cascadian Farm.
В большой миске взбейте вместе муку и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло и, используя кончики пальцев, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте вилкой, пока смесь не соберется вместе.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 10 минут. Переложите в среднюю миску, накройте полотенцем и отложите в сторону, чтобы отдохнуть не менее 30 минут.
Сделайте начинку
В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте баранину и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут.
Добавьте порошок карри и тмин и обжарьте 2 минуты. Добавьте вино и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, около 30 минут. (Баранину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 24 часов.)
Пока баранина варится, в средней кастрюле на умеренно сильном огне смешайте картофель и воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в большую миску и, используя вилку, аккуратно разомните. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне отварите горох в подсоленной воде до готовности, около 1 минуты для замороженного и 5 минут для свежего. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой и снова слейте. Переложить в миску с картофелем.
Когда баранина станет мягкой, переложите ее в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Переложить в миску с картофелем и горошком. Добавьте кинзу и сложите смесь вместе. (Начинка может быть сделана заранее и охлаждена, накрытая крышкой, до 8 часов.)
Сформировать и обжарить самосы
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте 1 шарик в круг диаметром 6 дюймов. Ложка около 2 столовых ложек начинки в центр. Смочите палец холодной водой и обведите внутренний край круга теста.
Представляя круг как циферблат часов, возьмитесь за край в 2 часа и потяните вверх над центром заполнения. Работайте вокруг края, подтягивая его в положениях 4, 6, 8, 10 и 12 часов и обжимая края там, где они сходятся вместе, чтобы запечатать, чтобы сформировать пучок, напоминающий усеченную пирамиду. Переложить на большой противень.
Повторите, чтобы сформировать оставшиеся самосы. (Самосы можно формировать заранее и охлаждать на противне, неплотно накрытом полиэтиленовой пленкой, до 2 часов.)
В тяжелой 6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 3 и возвращая масло до 350°F между партиями, обжарьте самосу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Подавать сразу с абрикосовым чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана оливкового масла