Апельсиново-Пряный Ржаной Медовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медовый пирог выходит из зимней спячки в разгар осенних праздников, когда мед и другие сладкие продукты едят, чтобы предвещать сладкий Новый год. Но так же, как это ранний осенний торт для праздников, его согревающие специи делают его идеальным зимним тортом, который работает как на десерт, так и утром с чашкой кофе.
Разогрейте духовку до 350ºF. Щедро смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов.
В большой миске взбейте вместе 1 1/2 стакана масла, яйца, сахар, мед, кофе и апельсиновую цедру. В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь, затем перемешайте вилкой или венчиком, пока тесто не станет гладким и свободным от комков.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-55 минут, пока оно не застынет посередине—торт должен крепко держаться при легком нажатии сверху. Будьте осторожны, не оставляйте его в духовке слишком долго, иначе он высохнет.
Дайте пирогу остыть в кастрюле не менее 30 минут—1 час для торта из пакета (см. Примечание)—прежде чем очень осторожно перевернуть его и вынуть из кастрюли. Нарежьте и подавайте со свежими фруктами и чаем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана растительного масла, плюс еще для смазывания сковороды
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан чистого меда
- 3/4 стакана теплого кофе (заваренного и слегка охлажденного)
- 1 чайная ложка упакованной апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики