Чернично-Персиковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Умиротворите толпу этим гигантским пирогом на сковороде, в котором используются два наших любимых летних фрукта.
В миске кухонного комбайна смешайте 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 1/2 столовой ложки сахара. Добавьте половину сливочного масла и пульсируйте, пока не появятся крупные крошки размером с горошину. При работающей машине добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится. Выдавите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не перегружайте процесс.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесить несколько раз, чтобы соединить. Расплющить в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Повторите ту же процедуру с оставшимися 2 1/2 стакана муки, 1 чайной ложкой соли, 1 1/2 столовой ложки сахара и сливочным маслом. Расплющить во второй диск и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 425°F. Расположите одну стойку духовки на нижней ступеньке, а другую-в центре духовки. Полностью выровняйте нижнюю стойку с фольгой, чтобы поймать капли начинки, и поместите один противень с ободком 13x18 дюймов поверх фольги, чтобы разогреть.
Смажьте маслом Еще один противень размером 13х18 дюймов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в прямоугольник размером 14х19 дюймов, толщиной около 1/8 дюйма. Раскатайте тесто на скалку и разложите на смазанный маслом противень. Вдавите тесто в противень и над ободчатым краем; обрежьте тесто по ободчатому краю. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте второй диск теста до того же размера, переложите на большую разделочную доску или 2 куска пергамента, склеенных вместе, и поставьте в холодильник на 30 минут.
В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, отставьте в сторону, чтобы получилась яичная жидкость. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и наполните большую миску ледяной водой. Используя нож для очистки овощей, слегка надрежьте нижнюю часть каждого персика знаком «x». Опустите персики в воду на 1–2 минуты, чтобы кожица ослабла, и перенесите в баню с ледяной водой. Когда он достаточно охладится, снимите кожицу. Нарежьте клинья толщиной 1/2 дюйма. Положите нарезанные персики в большую миску с черникой, оставив 1/2 чайной ложки соли, 1 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, ваниль и лимон. Хорошо перемешайте. Наполните выстланный тестом противень фруктовой смесью.
Смажьте наружный край наполненного теста яичным моющим средством. Сверху выложить второй прямоугольник теста. Прижмите верхнюю и нижнюю корки вместе и обрежьте верхнюю корку к ободчатому краю противня. Подверните и сложите края в основание противня и обжмите или украсьте по желанию. Смажьте верхнюю корочку промытым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Используя нож для очистки овощей, прорежьте отверстия в верхней корке, чтобы выпустить пар.
Вставьте заполненный противень в предварительно разогретый противень и выпекайте на нижней стойке, пока корочка не начнет становиться золотистой, около 25 минут. Поверните сложенные листы, переместите их на центральную стойку и уменьшите температуру духовки до 350°F. Держите фольгу на нижней стойке. Продолжайте выпекать, снова поворачивая лист на полпути, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вы не увидите, как загустевшие соки пузырятся, еще 60-70 минут. Накройте корку фольгой, если она начинает слишком сильно темнеть до того, как сок начнет пузыриться. Охладите на решетке не менее 2 часов, чтобы дать соку застыть перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще для раскатки теста
- 2 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1 1 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка, разделенного
- 4 палочки (1 фунт) несоленого сливочного масла нарезать кусочками, разделить на 2 миски и заморозить 15 минут, плюс еще на противень
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка цельного молока
- 3 фунта желтых персиков (от 6 до 8 средних персиков)
- 4 пинты черники (около 8 стаканов)
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка шлифовального сахара или сахара в сыром виде