Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Липкий пудинг из сорго и яблок Колина Перри

Шеф-повар Колин Перри, родившийся и выросший в Восточном Кентукки, сейчас работает в Монреале. Столовая Тройная Корона. Еда там краны в традициях обоих районах Крайнего Севера и высокогорья Юга, а в этом восхитительно о-о-очень липкий пудинг. “Я обычно использую много кленового сиропа в моей кухне здесь, потому что это так вкусно и так доступно. Но иногда вкус сорго-это единственный вкус, который подойдет", - говорит он. Действительно свежее листовое сало стало более доступным в последние годы в ремесленных мясных лавках и специализированных магазинах. Если вы не можете получить настоящее сало, то используйте масло. Укорочение и сало из продуктового магазина того не стоят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для кекса.

Поместите сало и коричневый сахар в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить, а затем увеличьте скорость до высокой, чтобы сливать их вместе. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и очень светло-коричневой, соскабливая по бокам миски по мере необходимости; это займет около 20 минут.

Тем временем взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику в большой миске. В отдельной большой миске взбейте вместе яблочное масло, пахту и бурбон.

Как только сало-сахарная смесь будет готова, уменьшите скорость до средней и добавьте яйца и яичный желток, по одному, пока они не соединятся. Добавьте мучную смесь по трети, чередуя с яблочно-масляной смесью, перемешивая только до тех пор, пока тесто не станет гладким каждый раз.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет. Выверните сковороду на решетку, чтобы она остыла, пока вы готовите сироп.

Смешайте сорго и сливки в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут. Взбейте до получения однородной массы.

Переложите торт на сервировочную тарелку. Проткните вилкой отверстия в верхней части торта и медленно вылейте сироп по всему торту, пока он не впитается. Подавать слегка теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта листового сала, нарезанного крупными кубиками, при комнатной температуре плюс немного смазать сковороду
  • 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка белой кукурузной муки каменного помола
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан яблочного масла
  • 1 чашка цельного кефира
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан сироп сорго
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога