Липкий пудинг из сорго и яблок Колина Перри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Колин Перри, родившийся и выросший в Восточном Кентукки, сейчас работает в Монреале. Столовая Тройная Корона. Еда там краны в традициях обоих районах Крайнего Севера и высокогорья Юга, а в этом восхитительно о-о-очень липкий пудинг. “Я обычно использую много кленового сиропа в моей кухне здесь, потому что это так вкусно и так доступно. Но иногда вкус сорго-это единственный вкус, который подойдет", - говорит он. Действительно свежее листовое сало стало более доступным в последние годы в ремесленных мясных лавках и специализированных магазинах. Если вы не можете получить настоящее сало, то используйте масло. Укорочение и сало из продуктового магазина того не стоят.
Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для кекса.
Поместите сало и коричневый сахар в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить, а затем увеличьте скорость до высокой, чтобы сливать их вместе. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и очень светло-коричневой, соскабливая по бокам миски по мере необходимости; это займет около 20 минут.
Тем временем взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику в большой миске. В отдельной большой миске взбейте вместе яблочное масло, пахту и бурбон.
Как только сало-сахарная смесь будет готова, уменьшите скорость до средней и добавьте яйца и яичный желток, по одному, пока они не соединятся. Добавьте мучную смесь по трети, чередуя с яблочно-масляной смесью, перемешивая только до тех пор, пока тесто не станет гладким каждый раз.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не высохнет. Выверните сковороду на решетку, чтобы она остыла, пока вы готовите сироп.
Смешайте сорго и сливки в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут. Взбейте до получения однородной массы.
Переложите торт на сервировочную тарелку. Проткните вилкой отверстия в верхней части торта и медленно вылейте сироп по всему торту, пока он не впитается. Подавать слегка теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта листового сала, нарезанного крупными кубиками, при комнатной температуре плюс немного смазать сковороду
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка белой кукурузной муки каменного помола
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан яблочного масла
- 1 чашка цельного кефира
- 2 столовые ложки бурбона
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 стакан сироп сорго
- 1/2 стакана жирных сливок