Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная В Вине Грудинка С Тыквой Из Орехов

Грудинка действительно заставляет евреев говорить. При одном упоминании этого слова всплывают истории о прошедших праздниках, о тетушках, которые не умеют готовить, о тетушках, которые мочьготовить, бабушки насильно кормить внуков и т. д. Хотя говядина в старой стране часто была очень дорогой, грудинка стала символом изобилия в Северной Америке, где она была более доступной, но не менее особенной. Эта грудинка тушится часами, как и многие еврейские грудинки, но мы добавляем белое вино вместо более типичного красного и мускатную тыкву вместо картофеля. Это делает грудинку более легкой и яркой, если такая есть, поэтому она лучше подходит для праздничных обедов, подаваемых в теплые месяцы. Обратите внимание, что вторая часть грудинки, которую мы рекомендуем для этого рецепта, не будет нарезать так тонко, как первая. Он мягче и жирнее. Нас это не беспокоит. Мясо будет настолько нежным, что его можно будет разрезать ложкой - кому нужен тонкий ломтик? Также обратите внимание, что если вы хотите сделать эту грудинку более зимней, вы можете заменить тыкву на картофель и / или репу и положить овощи на час раньше, чем того требует рецепт. Джеффри предпочитает это, и мы снова соглашаемся не соглашаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300ºF.

В большой миске смешайте помидоры, бульон, вино, соль и перец.

В большой эмалированной голландской духовке (с плотно закрывающейся крышкой) разогрейте масло на среднем огне. Положите мясо на сковороду, чтобы оно обжарилось, по 2-3 минуты с каждой стороны или пока оно равномерно не подрумянится.

Выньте мясо и отложите в сторону. Выложите на дно голландской духовки ломтики лука. Положите грудинку поверх лука и залейте мясо томатной смесью, убедившись, что жидкость полностью покрывает мясо. Если вы используете большую кастрюлю и жидкость не покрывает мясо и овощи, добавьте воду до тех пор, пока это не произойдет. Добавьте веточки тимьяна.

Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, проверяя каждый час или около того, чтобы убедиться, что жидкость все еще покрывает мясо. Если в какой-то момент это не так, налейте горячую воду в голландскую духовку, чтобы убедиться, что мясо остается покрытым. Через 3 1/2 часа добавьте тыкву с орехами, обязательно погрузив ее под жидкость. Готовьте еще 1 час, затем выньте кастрюлю из духовки. Дайте постоять не менее 45 минут, прежде чем нарезать.

Грудинка еще вкуснее на следующий день, разогретая в духовке. Чтобы подать на стол, зачерпните около 3 стаканов жидкости из голландской духовки и поместите в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока он не превратится в соус. Подавайте грудинку и тыкву на блюде, сверху полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана говяжьего, куриного или овощного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 (750 мл) бутылка белого вина (Пино Гриджио, Совиньон Блан и др.)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 1/2 фунта второй отрезанной грудинки (также называемой декле)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • Горсть свежих веточек тимьяна
  • 1 большой тыквенный орех, очищенный, посеянный и нарезанный крупными кусками
  • Мелко нарезанная свежая зелень для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Розовый Весь День
Чечевичным Болоньезе
Пирог в одном горшочке с Каллалу, подорожником, козьим сыром и кукурузной корочкой
Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Соевый соус–маринованный Жареный стейк из бока и зеленый лук
Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Тушеный лук-порей, горох и салат