Острый Латкес из цветной капусты с Заатар айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самые крошечные латки в меню, они приправлены сливочной цветной капустой и острым алеппским перцем (сирийская приправа). Подавайте их с айоли или просто посыпьте за'Атар.
Варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 10 минут. Слейте воду и остудите.
Добавьте чеснок и половину цветной капусты в комбайн; смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся цветную капусту, петрушку и укроп. Пульсируйте до тех пор, пока цветная капуста не будет нарезана и смесь все еще не станет слегка коренастой. Переложить в большую миску. Смешайте панировочные сухари, разрыхлитель, соль, Алеппский перец и черный перец. Взбейте 2 яйца в небольшой миске; смешайте в тесто. Если тесто сухое, взбейте оставшееся 1 яйцо в той же миске, чтобы смешать, и смешайте в тесто столовыми ложками до образования влажного, но не жидкого теста. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Добавьте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы щедро покрыть дно; нагрейте на среднем огне. Работая партиями, бросьте 1 столовую ложку теста для каждой латке в сковороду; разровняйте до 11/2-дюймового круга. Готовьте до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости и регулируя огонь, если он быстро подрумянивается, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на ободчатые противни. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать латкес, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 10 минут. Подавайте латкес с айоли, если хотите, или посыпьте заатаром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 1/2 стакана цветков цветной капусты от 1 до 1 1/2 дюйма (от 2 средних головок)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тонких сухих несезонных панировочных сухарей
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого Алеппского перца или кайенского перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 2 до 3 больших яиц
- Оливковое масло (не экстра-девственное) для жарки
- За'Атар айоли