Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Латкес из цветной капусты с Заатар айоли

Самые крошечные латки в меню, они приправлены сливочной цветной капустой и острым алеппским перцем (сирийская приправа). Подавайте их с айоли или просто посыпьте за'Атар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 10 минут. Слейте воду и остудите.

Добавьте чеснок и половину цветной капусты в комбайн; смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся цветную капусту, петрушку и укроп. Пульсируйте до тех пор, пока цветная капуста не будет нарезана и смесь все еще не станет слегка коренастой. Переложить в большую миску. Смешайте панировочные сухари, разрыхлитель, соль, Алеппский перец и черный перец. Взбейте 2 яйца в небольшой миске; смешайте в тесто. Если тесто сухое, взбейте оставшееся 1 яйцо в той же миске, чтобы смешать, и смешайте в тесто столовыми ложками до образования влажного, но не жидкого теста. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Добавьте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы щедро покрыть дно; нагрейте на среднем огне. Работая партиями, бросьте 1 столовую ложку теста для каждой латке в сковороду; разровняйте до 11/2-дюймового круга. Готовьте до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости и регулируя огонь, если он быстро подрумянивается, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на ободчатые противни. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать латкес, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 10 минут. Подавайте латкес с айоли, если хотите, или посыпьте заатаром и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 1/2 стакана цветков цветной капусты от 1 до 1 1/2 дюйма (от 2 средних головок)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тонких сухих несезонных панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого Алеппского перца или кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 2 до 3 больших яиц
  • Оливковое масло (не экстра-девственное) для жарки
  • За'Атар айоли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога