Кленовый торт с глазурью из кленового сиропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный десерт получает двойную дозу кленового аромата: один в торте, другой в сливочном сыре-Кленовая глазурь. Имейте в виду, что кленовый сироп влияет на время выпечки этого торта (на выпечку уходит почти час).
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 8 дюймов и высотой 2 дюйма. Выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой; сливочный пергамент. Сковородки с мукой; выбейте лишнее. Просейте 3 стакана муки, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и масло в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными. Добавить кленовый сироп и взбивать до однородной массы около 3 минут. Добавьте яичные желтки и яйцо по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Вбить мучную смесь 3 раза поочередно с 2 порциями молока. Добавьте грецкие орехи. Разделите тесто поровну между подготовленными формами (примерно по 3 1/2 стакана на каждую); гладкие вершины.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 до 55 минут. Охладить пирожные на противне в течение 20 минут. Проведите маленьким ножом по бокам пирожных, чтобы ослабить их. Переверните лепешки на подставки, снимите пергамент. Полностью остудите пирожные.
Для глазури:
Просейте сахарную пудру в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и кленовый сироп и взбейте только до однородной массы (не переборщите, иначе глазурь может стать слишком мягкой).
Используя зазубренный нож, обрезайте куполообразную верхнюю часть каждого слоя торта, создавая плоскую поверхность. Выложите на блюдо 1 слой торта, обрезанный стороной вверх. Ложка 1 стакана глазури в куколках поверх слоя торта; равномерно распределить по краям. Сверху выложить второй слой торта, обрезанный стороной вниз. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта. Разложите половинки грецкого ореха по верхнему краю торта. Сделать заранее: можно сделать до 1 дня вперед. Накрыть торт куполом и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки негидрированного твердого растительного укорочения, комнатной температуры
- 2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 3 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных