Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый торт с глазурью из кленового сиропа

Этот восхитительный десерт получает двойную дозу кленового аромата: один в торте, другой в сливочном сыре-Кленовая глазурь. Имейте в виду, что кленовый сироп влияет на время выпечки этого торта (на выпечку уходит почти час).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 8 дюймов и высотой 2 дюйма. Выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой; сливочный пергамент. Сковородки с мукой; выбейте лишнее. Просейте 3 стакана муки, разрыхлителя и соли в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и масло в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными. Добавить кленовый сироп и взбивать до однородной массы около 3 минут. Добавьте яичные желтки и яйцо по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Вбить мучную смесь 3 раза поочередно с 2 порциями молока. Добавьте грецкие орехи. Разделите тесто поровну между подготовленными формами (примерно по 3 1/2 стакана на каждую); гладкие вершины.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 до 55 минут. Охладить пирожные на противне в течение 20 минут. Проведите маленьким ножом по бокам пирожных, чтобы ослабить их. Переверните лепешки на подставки, снимите пергамент. Полностью остудите пирожные.

Для глазури:

Просейте сахарную пудру в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и кленовый сироп и взбейте только до однородной массы (не переборщите, иначе глазурь может стать слишком мягкой).

Используя зазубренный нож, обрезайте куполообразную верхнюю часть каждого слоя торта, создавая плоскую поверхность. Выложите на блюдо 1 слой торта, обрезанный стороной вверх. Ложка 1 стакана глазури в куколках поверх слоя торта; равномерно распределить по краям. Сверху выложить второй слой торта, обрезанный стороной вниз. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта. Разложите половинки грецкого ореха по верхнему краю торта. Сделать заранее: можно сделать до 1 дня вперед. Накрыть торт куполом и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Разрежьте торт на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки негидрированного твердого растительного укорочения, комнатной температуры
  • 2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками