Шоколадный Майонезный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майонез заменяет масло, которое обычно используется в шоколадных тортах. Это придает этому торту—который был бы идеальным тортом ко дню рождения-невероятно влажную и нежную текстуру. Подавать со стаканами холодного молока.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Смешайте измельченный шоколад и какао-порошок в средней металлической миске. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка и взбивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Просейте муку, соду и разрыхлитель в другую среднюю миску и с помощью электрического миксера взбейте сахар и майонез в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются, 2-3 минуты. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются после каждого добавления. Взбейте ваниль. Добавьте мучную смесь в 4 приема попеременно с шоколадной смесью в 3 приема, взбивая до однородной массы после каждого приема и периодически соскабливая стенки миски. Разделите тесто на подготовленные формы для кекса (примерно по 2 1/3 стакана на каждую).
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 30 до 32 минут. Охладить пирожные на противне в течение 20 минут. Проведите маленьким ножом по бокам пирожных, чтобы ослабить их. Аккуратно переверните пирожные на подставки и дайте полностью остыть.
Для глазури:
Положите нарезанный шоколад в среднюю металлическую миску, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Осторожно выньте миску из-под воды; дайте растопленному шоколаду остыть до теплого состояния, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до однородной консистенции. Просеять сахарную пудру над сливочным маслом и взбить до получения однородной массы, около 2 минут. Взбейте ваниль. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы, периодически соскабливая края миски.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури поверх слоя торта до краев. Сверху выложить второй слой торта, намазать 3/4 стакана глазури. Сверху выложить третий слой торта. Оставшуюся глазурь декоративно намажьте сверху и по бокам торта. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и дать постоять при комнатной температуре.
Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 3/4 стакана кипятка
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 1/3 стакана майонеза (не используйте обезжиренный или обезжиренный)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта