Шарики мацы из лука-порея и имбиря в консоме из лемонграсса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой жир из консоме можно использовать для приготовления шариков мацы. Если вам нужно купить куриный жир, его можно купить в морозильной камере некоторых супермаркетов. Ищите свежий лимонник в супермаркетах и на азиатских рынках.
Положите курицу в очень большую кастрюлю. Добавьте следующие 7 ингредиентов, затем достаточно холодной воды, чтобы покрыть (около 18 чашек). Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 2 часа, снимая загрязнения с поверхности. Дайте постоять 30 минут. Процедить бульон в большой кастрюле. Кипятить до тех пор, пока не уменьшится до 8 стаканов, если это необходимо. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным (жир образует твердый слой сверху).
Для шариков мацы:
Взбейте 4 яйца в средней миске. Смешайте лук-порей, куриный жир, бульон, крупную соль, имбирь и перец. Добавьте муку из мацы. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов.
Влажными руками сформируйте щедрые 2 столовые ложки смеси мацы в шарики. Выложить на лист фольги. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Бросьте туда шарики мацы, накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока шарики мацы не сварятся, около 1 часа 10 минут. С помощью шумовки переложите шарики мацы в один слой в неглубокую посуду. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Согрейте консоме. При желании добавьте еще лимонный сок чайными ложками. Добавить шарики мацы, варить на медленном огне 5-10 минут. Делить мацу шарики и консоме из 6 шаров. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Что пить:
Ароматное белое вино отлично подойдет к консоме. Нам нравится кошерное вино Yarden 2007 Gewürztraminer, произведенное в Израиле (18 долларов).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3 3/4–4-фунт) цыплят, четвертованных
- 4 целых стебля лимонника, разрезанных вдоль пополам, разрезать на 3-дюймовые кусочки
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 2 зубчика чеснока, очищенные, разрезанные пополам
- Очистите от кожуры 1 большой лайм, срежьте полосками овощечисткой
- 1/2 большой белой луковицы
- 1 6-7-дюймовый кусок большого лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанный вдоль пополам
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока