Смешанный салат из горькой зелени и кумквата с винегретом из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой салат с лимонной заправкой и горькой зеленью прекрасно сочетается с жареными латкесами.
При работающей машине бросьте чеснок через питательную трубку процессора и мелко нарежьте. Добавьте анчоусы, свежий лимонный сок,сыр Пармезан и дижонскую горчицу. Постепенно добавить extravirgin оливковое масло, вымешивать, пока винегрет не станет однородной. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Для салатов:
Смешайте кусочки Ромена, полоски бельгийского эндивия, детскую рукколу и кумкваты в большой миске. Смешайте салат с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть его и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 7 филе анчоусов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима