Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки на гриле с сальсой из медовой росы

Сальса обладает идеальным сладко-пряным балансом, и это простой способ превратить простые куриные грудки на гриле в блюдо, которое является особенным для званого ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанную кубиками дыню, 1/4 стакана нарезанной кинзы, мелко нарезанный красный лук, сок лайма, оливковое масло, тертую цедру лайма и нарезанный Серрано Чили в средней миске. Перемешайте, чтобы смешать ароматы. Приправьте дынную сальсу по вкусу солью и перцем.

Опрыскайте гриль антипригарным спреем растительного масла; приготовьте барбекю (на среднем огне). Посыпать куриные грудки солью и перцем. Жарьте куриные грудки на гриле, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а курица не будет прожарена, около 5 минут с каждой стороны.

Нарежьте куриные грудки и разложите по тарелкам. Сверху выложите дынную сальсу и листья кинзы и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана мелко нарезанной очищенной от семян медовой росы или другой дыни
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного сеяного Серрано Чили
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья