Куриные грудки на гриле с сальсой из медовой росы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса обладает идеальным сладко-пряным балансом, и это простой способ превратить простые куриные грудки на гриле в блюдо, которое является особенным для званого ужина.
Смешайте нарезанную кубиками дыню, 1/4 стакана нарезанной кинзы, мелко нарезанный красный лук, сок лайма, оливковое масло, тертую цедру лайма и нарезанный Серрано Чили в средней миске. Перемешайте, чтобы смешать ароматы. Приправьте дынную сальсу по вкусу солью и перцем.
Опрыскайте гриль антипригарным спреем растительного масла; приготовьте барбекю (на среднем огне). Посыпать куриные грудки солью и перцем. Жарьте куриные грудки на гриле, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а курица не будет прожарена, около 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте куриные грудки и разложите по тарелкам. Сверху выложите дынную сальсу и листья кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана мелко нарезанной очищенной от семян медовой росы или другой дыни
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс 1/4 стакана листьев кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка мелко нарезанного сеяного Серрано Чили
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей