Стейк на гриле с перцем и рубленым летним салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один большой бифштекс служит шесть, когда он покрыт легким и острым салатом сальсы.
Смешайте чеснок, перец и 1 1/4 чайной ложки крупной соли в небольшой миске; натрите весь стейк. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Опрыскайте гриль-барбекю антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока он не обуглится и не приготовится до желаемой готовности, около 7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут.
Смешайте помидоры и все остальные ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тонко нарезать стейк, выложить на тарелку. Выложите салат на стейк и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 3/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 2-фунтовый стейк из филейной части толщиной 1 1/2 дюйма
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1 детские чашки рукколы или измельченной обычной рукколой
- 1/2 стакана (щедро) нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 3 столовые ложки нарезанных оливок каламата без косточек
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 халапеньо Чили, посеянное, мелко нарезанное (около 4 чайных ложек)