Мексиканский Севиче Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование рыбы в лимонном и лаймовом соках "варит" ее, пока она сидит в холодильнике. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше шести часов, иначе она может стать жесткой. Подавайте тако с кукурузой и сальсой из черных бобов, а на десерт предложите шоколадный мусс, приправленный небольшим количеством порошка чили.
Положите рыбу в среднюю стеклянную посуду или миску, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте сок лайма,лимонный сок и сахар и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока рыба не побелеет и больше не будет выглядеть сырой, периодически подбрасывая, по крайней мере, 4 часа и до 6 часов.
Рыбу процедить, отбросив маринад. Положите севиче в большую миску, добавьте помидоры, красный лук, маринованные халапеньо, 1 столовую ложку жидкости из банки и оливковое масло и перемешайте. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Добавьте листья салата, авокадо и кинзу в смесь севиче и перемешайте. Наполните скорлупки тако смесью севиче. Посыпьте каждый тако большой ложкой сальсы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта очень свежего (суши-класса) рыбного филе (например, тунца, хамачи, баррамунди или махи-махи), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- Мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чашка измельченных томатов высевают
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанного маринованного чили халапеньо из банки плюс 1 столовая ложка жидкости из банки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой головки салата Ромэн, очень тонко нарезанного крест-накрест (3-4 стакана)
- 1 большой авокадо, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 12 приобрести хрустящий тако
- Купленная сальса