жареный рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь использовать остатки риса из вчерашней еды на вынос. Секрет хорошего жареного риса заключается в том, чтобы начать с холодных вареных зерен.
1. В большой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
2. Добавьте яйца и зеленый лук. Варить, разбивая яйца ложкой, пока они не подрумянятся.
3. Добавьте мясо, овощи, рис и оставшееся масло. Слегка увеличьте огонь и варите, пока рис не станет хрустящим, около 5 минут.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус с 4 столовыми ложками воды. Вылейте смесь на рис.
5. продолжайте варить, периодически помешивая, пока рис не впитает всю жидкость, от 3 до 5 минут. 6. посолите, поперчите и подавайте с дополнительным соевым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 яйца, взбитые
- 1 пучок зеленого лука, грубо нарезанного
- 1 чашка оставшейся свинины, курицы или говядины, нарезанной кубиками
- 1 чашка замороженного горошка и моркови, размороженных (плюс любые оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой)
- 4 стакана холодного вареного белого или коричневого риса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу