Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

жареный рис

Не стесняйтесь использовать остатки риса из вчерашней еды на вынос. Секрет хорошего жареного риса заключается в том, чтобы начать с холодных вареных зерен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.

2. Добавьте яйца и зеленый лук. Варить, разбивая яйца ложкой, пока они не подрумянятся.

3. Добавьте мясо, овощи, рис и оставшееся масло. Слегка увеличьте огонь и варите, пока рис не станет хрустящим, около 5 минут.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус с 4 столовыми ложками воды. Вылейте смесь на рис.

5. продолжайте варить, периодически помешивая, пока рис не впитает всю жидкость, от 3 до 5 минут. 6. посолите, поперчите и подавайте с дополнительным соевым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 пучок зеленого лука, грубо нарезанного
  • 1 чашка оставшейся свинины, курицы или говядины, нарезанной кубиками
  • 1 чашка замороженного горошка и моркови, размороженных (плюс любые оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой)
  • 4 стакана холодного вареного белого или коричневого риса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы