Жареные персики с крошкой Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот деревенский взгляд на персиковую крошку не может быть проще: половинки персиков покрыты быстрой смесью, включающей амаретти, миндаль, масло, муку и сахар. Хрустящая начинка приятно контрастирует с теплыми, нежными персиками.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 11 х 7 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте печенье, миндаль, муку и сахар в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока печенье и миндаль не будут крупно нарезаны. Добавьте 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до образования влажных комков.
Положите половинки персика, разрезанные стороной вверх, в подготовленное блюдо. Распределите посыпку по поверхности каждой половинки персика (примерно по 1 щедрой столовой ложке на каждую), слегка прижимая, чтобы прилипнуть, и оставляя 1/4-дюймовую ровную границу.
Запекайте персики до готовности, когда их проткнут ножом и посыпка станет золотисто-коричневой, около 35 минут. Слегка остудить. Переложите по 1 теплой обжаренной половинке персика на каждую из 6 тарелок. Подавайте вместе с ложкой ванильного мороженого.
Можно приобрести в некоторых супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 печений амаретти (итальянское миндальное печенье; всего около 3/4 унции)*
- 3 столовые ложки цельного натурального миндаля
- 2 столовые ложки небеленой муки общего назначения
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 твердых, но спелых больших персика, промытых, очищенных от пуха, разрезанных пополам, без косточек
- Ванильное мороженое