Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте цельное молоко и взбивайте тесто вручную (чрезмерное использование электрического миксера может помешать пудингам вздуваться и подниматься).
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Поместите большой противень в духовку. Смажьте десять 3/4 стакана стеклянных форм для выпечки или формочек с 2 столовыми ложками жира или сливочного масла.
Взбейте яйца, чтобы смешать в большой миске. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Взбейте муку и соль в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте смесь муки и оставшиеся 6 столовых ложек жира или сливочного масла в яичную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается (останутся небольшие комочки). Взбейте сыр и зеленый лук; разделите тесто между формами для выпечки (примерно по 1/2 стакана теста на каждую).
Поставьте форму для выпечки на горячий противень в духовку. Выпекайте до тех пор, пока йоркширские пудинги не вспучатся и не начнут коричневеть, около 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте до тех пор, пока пудинги не станут коричневыми, пышными и хрустящими по бокам, примерно на 20 минут дольше. Переложите йоркширские пудинги на тарелки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек растопленного жира ростбифа, зарезервированного из ребер жареной сковороды, или 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 6 больших яиц
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (в упаковке) мелко натертого острого сыра чеддер
- 1/3 стакана (щедро) нарезанного свежего зеленого лука