Шоколадные Конфеты Панфорте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный самодельный подарок. Панфорте (итальянское фруктово-ореховое кондитерское изделие) - это начинка для этих горько-сладких конфет.
Варите первые 5 ингредиентов и 1 чайную ложку апельсиновой цедры в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока жидкость не образует густой сироп, покрывающий инжир, периодически помешивая, около 6 минут. Снять с огня, смешать с корицей, оставшейся 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры и орехами.
Растопите шоколад в микроволновой миске на средней мощности до тех пор, пока он не растает и не станет теплым на ощупь, остановившись один раз, чтобы перемешать, примерно на 1 1/2 минуты. Разложите бумажные стаканчики на ободковом противне. Ложка 1 чайная ложка шоколада на дно каждого бумажного стаканчика. Постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы намазать шоколад на дно чашек. Сверху в центр каждого насыпать примерно 1 чайную ложку смеси инжира. Охладите до твердости, около 1 часа. Снимите бумагу. Дайте шоколаду постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана четвертинки сушеного черного инжира миссии
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 11/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 стакана (скудных) лесных орехов, поджаренных
- 1 стакан Горького или полусладкого шоколада чипы
- 14 стандартных бумажных стаканчиков для выпечки кексов